Блог учащихся 5-9 "Б"класса МБОУ СОШ №2 г.Ленинск-Кузнецкий. Мы уже окончили школу!
среда, 21 ноября 2012 г.
понедельник, 19 ноября 2012 г.
Режим работы на 29 ноября, вторник
С утра мониторинг и городская олимпиада по русскому языку - первая смена начинает работу с 12.00. По расписанию 4 урока и к 15.00 дети освобождаются. Дежурные приходят к 7.30 - 4 человека, к 11.30 - еще 2 человека.
Родительское собрание
Уважаемые родители!
На собрание приглашаем,
К сотрудничеству призываем,
Чтобы знали Вы всегда
Школа и дом – одна семья!
Родительское собрание состоится 22 ноября 2012 года. Жду Вас в 18.00 часов в кабинете № 7 (информатика), 3 этаж.
С уважением, классный руководитель Золотарева С.Н.
пятница, 16 ноября 2012 г.
воскресенье, 11 ноября 2012 г.
Внимание - мониторинги!


13 ноября - мониторинг по математике
16 ноября - мониторинг по русскому языку
В школу приходим к 9.30. Форма одежды - парадная, школьная (жилеты). Иметь с собой черную гелевую ручку, черновик.Продолжительность мониторинга по русскому языку полтора часа., по математике уточню позднее.
Общественный наблюдатель на мониторинге по математике - Шевелева Олеся Сергеевна.
четверг, 8 ноября 2012 г.
Конкурс сайтов и блогов "Открытый мир"
Завершилась регистрация участников Конкурса сайтов "Открытый мир". Экспертная комиссия преступила к оцениванию сайтов и блогов участников. На форуме Центра "СНЕЙЛ" организовано народное голосование. Все желающие могут познакомиться с сайтами (блогами) участников Конкурса и проголосовать за один из них. Поддержите участников Конкурса сайтов и блогов "Открытый мир"! Пройдите по этой ссылке и поддержите наш блог. Мы принимаем участие в конкурсе сайтов "Открытый мир!
вторник, 6 ноября 2012 г.
Новый конкурс!
Прошу обратить внимание - на странице "Конкурсы" новое объявление-приглашение к участию в конкурсе, посвященном "Дню Мамы".
четверг, 1 ноября 2012 г.
Школьная форма
Министр образования Дмитрий Ливанов считает, что единые требования к школьной форме лучше принять на федеральном уровне. http://ria.ru/society/20121031/908213859.html По его мнению, школа не должны быть местом, где возникают различия, а дети чувствуют себя некомфортно из-за того, что кто-то одет по-другому.
Ранее президент Владимир Путин, рассказывая о своем отношении к ношению хиджабов в школе, заявил, что к религиозным чувствам людей нужно относиться с уважением, однако Россия - светское государство, "и именно из этого мы должны исходить". Путин предложил регионам подумать о введении единой школьной формы, отметив, что она не обязательно должна быть "одна на всю страну".
Виртуальные экскурсии
Экскурсия (БСЭ)
(от лат. excursio — поездка, вылазка), посещение достопримечательных чем-либо объектов (памятники культуры, музеи, выставки, предприятия, местность и т.д.), форма и метод приобретения знаний. Проводится, как правило, коллективно под руководством специалиста-экскурсовода. Э. различаются: по целям — учебные (в т. ч. учебно-производственные, для профессиональной ориентации, обмена опытом), культурно-просветительские, научные; по тематике— в соответствии с содержанием объектов; по месту расположения объектов — натурные, музейные; по составу участников — для разных возрастных групп, специалистов различных профилей, туристов и учащихся и т.п.
Виртуальная экскурсия - экскурсия, виртуально отображающая реальные объекты. Иллюстрированное описание объектов (памятников архитектуры, музея, картины и т.д.). Форма изложения - повествовательная (печатный текст, аудиозапись).
Примеры виртуальных экскурсий:
1. Открытие Кремля http://tours.kremlin.ru/#/ru&1_5.2. Храм Святителя Николая Чудотворца в Кленниках и др. экскурсии http://www.panotours.ru/
3. Виртуальные музеи Министерства обороны Российской Федерации (Минобороны России) http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/museums.htm
4. Виртуальная экскурсия по Ялтинскому зоопарку http://www.yaltazoo.org/virtualtour.
5. Виртуальная экскурсия по Кемеровскому ботаническому саду http://zsn145.blogspot.ru/p/blog-page_1.html
И это далеко не все примеры.
Создание виртуальных экскурсий
Виртуальную экскурсию можно создать в виде презентации, сайта, фильма или компьютерной программы. Наиболее простым способ является создание презентации и фильма. В этом случае вы можете справиться без помощи профессионалов.
Нам понадобится:
Компьютер с мощной видеокартой и минимальной памятью 512Mb, программы Power Point или Windows Movie Maker, фото или видео камера, микрофон.
Инструкция:
1. Соберите материал для будущей экскурсии. Это могут быть либо фотографии, либо отснятый видео материал. Подумайте, как ваша экскурсия начнется, что будет происходить во время, и как сделать ее интересной. Это нужно для того, чтобы понять принцип, по которому нужно подбирать материал. Структурируйте всю имеющуюся у вас информацию в сценарий. Из него должно быть ясно, что и когда вы показываете.
2. Запустите компьютерную программу, в которой вы будете собирать весь материал экскурсии. Если вы делаете презентацию, то выбирайте программу Power Point. Распределите все фотографии в том порядке, в котором они должны быть по сценарию. Звуковое сопровождение можно записать в этой же программе, но вам понадобится микрофон. В группе «Настройка» во вкладке «Показ слайдов» нажмите «Запись речевого сопровождения». Сохраните проект. Виртуальная экскурсия готова.
3. Для создания виртуальной экскурсии в форме фильма воспльзуйтесь программой Windows Movie Maker. Создайте проект, выберите тот формат, в котором вы снимали видео, укажите директорию для сохранения. Нажмите Файл -> Импорт и выделите все видеофайлы, которые вы собираетесь использовать.
4. Распределите все видеофайлы на дорожке согласно сценарию. Нажмите Файл -> Экспорт и укажите куда сохранить фильм-экскурсию. В дальнейшем, с помощью программы Nero можно создать DVD диск с фильмом.
Неделя перед каникулами
Немного с опозданием пишем отчет о последней учебной неделе. В среду мы посетили школьный музей боевой и трудовой славы. Руководитель музея Терещенко З.И. познакомила нас с обновленной к 75-летию школы.


А в субботу мы собрались на чаепитие по поводу окончания 1 четверти.
Посидели, погалдели, потанцевали, поиграли, даже немного поскакали, спели песни хором и соло - много всего успели. Домой ушли сытые и довольные.
Посидели, погалдели, потанцевали, поиграли, даже немного поскакали, спели песни хором и соло - много всего успели. Домой ушли сытые и довольные.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)